裝飾結婚花車的小提示

很多新人都喜歡自己製作一些結婚花車小飾物,近年還見到一些新人會製作自己卡通樣子的公仔,放在結婚花車上也非常突出及可愛。但其實裝飾花車時也有不少要注意的事項,現在希望各位新人可更加了解。

花車公仔必須事先固定好互相連結在一起,絕對不可在裝飾花車時才一件一件加上,因為在結婚當日新人通常非常忙碌,佈置花車的工作主要是兄弟或花車司機代勞,但他們未必知道花車公仔的特性及安裝方法,花車公仔在行駛時掉下,不但非常不吉利,再者亦會影響道路安全。花車公仔與車頭花飾的安裝方法也不同,因為花車公仔比較當風,因此必須用繩或索帶緊緊固定在花車上(如:鬼面罩),車頭花飾通常是以吸盤固定,安裝前應盡量把吸盤淋濕,這樣可以更有效把車頭花飾固定在花車上。最好把車頭花飾用繩固定在結婚花車上作為安全帶,萬一吸盤鬆脫,花飾也不會危及後面駕駛者的安全。在安裝及拆除裝飾時最好與司機一同進行,因為結婚花車或多或少也有一些花痕,這樣可以避免不必要的爭拗。